2009/01/22
新年会ってことで、寿司屋へ行ってきました。
出てきた料理は、刺身、肉、鍋、最後にちょっと寿司でした…。
時間の都合が合わず30分ほど遅刻して参加。
それでも刺身はまだけっこう残っていました。
ちなみに右にあるのはあなごの薄造り。実は一枚一枚取って食べちゃってたんですが、薄造りってそういう食べ方するものではなかったんですね。数切れ一気に取るのが正しかったようで。ふぐとか食ったことないのがばれた。
(あるブログで「ドンペリをお猪口で飲むような食べ方」と評されておりました。)
そしてふぐのスパイス揚げ(写真ピンぼけだった)が出てきた後、伊勢海老の具足鍋です。
すごい迫力ですよ。ちなみに黄色いのは卵焼きではなくて、お麩でした。
鍋を煮ている間に出てきたのは、和牛の炙り。もうどんどん寿司から離れています。
おいしいからいいけど。
で、一煮立ちしたところで鍋のできあがり。
スープは味噌バター味。それだけ聞いたらラーメンみたいですが、薄味あっさりに仕立てられていました。
おなかもふくれてきたところでやっと寿司。
ぶっちゃけ腹一杯でもう食べられませんでした…。
最後にデザートのメロンまで付いて、満足の一時でした。
寿司屋に行った覚えがない、というそんな不思議な寿司屋ツアー(笑)
そして二次会は立ち飲みでワインを。話しながら飲んでたので気付かなかったんですが、翌日二日酔いになってて飲み過ぎを思い知らされました…。
>>わこさん
おいしそうなものってーと…
http://yo.drunk.jp/blog/ite...
このあたりとか。
伊達に無茶なエンゲル係数じゃないw
2009/01/22 妖
ふぐのスパイス揚げって何?
食べた事ないw
ってか、高級なもん食べてんな〜
2009/01/23 パン生地
>>パン生地さん
要するにから揚げでしたよ。
このお店はオープン記念セール中でお得だったのです。
2009/01/23 妖
毎回毎回美味しそうなモノ食ってんな!
く、悔しくなんか(>_<)
2009/01/22 わこ