2008/09/21
かなり凶悪。
運び屋をしたのだが、受け渡し先が数日連絡不能になったりして、そんなものをしばらく預かることになってしまった。
もうすでに見た目が禍々しい。
しかし、世の中にはこんなものを欲しがる方もいるわけですね。
パプリカじゃないよ。
ハバネロです。正確に何ハバネロかは聞いてません。
だって、食べる気ゼロですし。私自身はこんな刺激的な味はあまり得意でないので…。
この苗を育てた本人の家で出されたペペロンチーノ。
次々と悶絶していく人々。
そんな惨劇を目の当たりにしていればなおさら(しまいには作った本人まで咳き込んでた)。
しばし我が家のベランダにあったのですが、無事もらい手に受け渡され、ペペロンチーノとしておいしく食べられたみたいです。めでたしめでたし。
ちなみにもらい手は、この猛者。
流石だ。
いやー有効に利用されてよかったです。
2008/09/21 kernel
>>いたち三太郎さん
確かに辛さもおいしさのひとつであるとは思います。でも、限度っちゅーものがあるだろう…と。
お子様な私には、残念ながらまだまだ理解できないお味。
>>kernelさん
本人、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
2008/09/21 妖
わかったことを数点。
1.試験管に入れたスミノフへ1粒を細かくして蓋をして冷凍庫へ入れる。
数日後に蓋を開けただけで目が痛い。
2.オリーブオイルに入れたり、ウォッカに漬け込むために熟れた数粒を割って、中の処理をしたりして、翌日・・・
コンタクトを入れようとしたら、やったら目から涙が出る。
割れたのかなぁ、と思った違う。
数日後、それがこやつを処理したときに出たエキスが手に残っていた為と判明。
処理中に、目を擦ったら大パニックになった。
そんなわけで、鉢植えをして水を与え続けていたら見事にオレンジ色になりまくりだし、一時は全部落ちていた葉っぱも復活してきました。
こやつを使ったハバネロはこちらで
http://cioccolatomint.blog6...
2008/09/21 たま@猛者
>>猛者さん
大変危険ですので目やその他肌が弱そうな所は触らない方がいいと思います…。
刻んだ後の台所も、十分凶悪です。
2008/09/21 妖
>しかし、世の中にはこんなものを欲しがる方もいるわけですね。
↑
ビクついてしまった(笑)。
「世の中にはこんなものを欲しがる方」、そりゃテイストだろ。
2008/09/21 いたち三太郎