2010/10/13
アットホームなんです。
きっと誰が何と言おうと、お店のマスターがそう言うんだからそうなんです。
いや、多分例外なく誰も同意してないと思うけど…
まずは箸置きが自分で好きなのを選べます。
箸置きだよ?だってお店の人も箸置きですってちゃんと言ってましたし。
ほら、箸置きだ。(どうやって使って良いか困っていたら、各箸置きごとにマスターがセッティングしてくれました。)
ちなみに、割った後は同様の置き方ができないため、四苦八苦した末こうなりました。
実は箸を置く位置とか、割った後の傾いた部分の使い方とかが重要です。
いや、途中からめんどくさくなって取り皿に置いてましたけどね。
お店のマスター。すごく芸達者。ただ者じゃない。
このお店、調べればすぐにどんな内容なのか分かります。皆さん黙っていられないのか、写真や映像付きでばしばし紹介しているので。でも、もし新橋の加賀屋に行くことになったら、是非予備知識無しで行ってみてください。んで、ユーモアのセンスは準備していってください。絶対そのほうが驚きがあって楽しいです。
ちなみに、食べ物はすごくおいしいです。
素朴な家庭料理です。一人暮らししたことある人なら、この料理のすごさが分かるはず…。
おまけ
生まれて初めて「カタヌキ」やりました。全然うまくいかなかった。
破片は全部食べました。ほんのり甘かったです。
>>a*koさん
それはまだ先だなぁ。時系列順で時間ができたときにネタ消化してるから…。
2010/10/13 妖
型抜き 懐かしいぃ~
アットホームなってキャッチフレーズ
多いですよね。
でも、本当にそんな感じの店ですね。
つまみの値段が気になる・・
2010/10/14 ひろっち
>>ひろっちさん
こちらがメニューです。
http://www1.ocn.ne.jp/~kaga...
基本的にコースのみになりますが、決して高くはないと思いますよ。
2010/10/14 妖
これって、駄菓子バーみたいですね〜
お祭り気分で、ほろ酔いですね^^
2010/10/14 nanami
>>nanamiさん
うーん。駄菓子バーとはちょっと違うと思います。もっとも、駄菓子バー行ったことないんですけど。
お祭り気分というか、何と言うか、まあお祭り…かなぁ…。
是非一度行きましょう。
2010/10/15 妖
あれ、ミードバーのお話は。。。
2010/10/13 a*ko