2010/09/18
とある方の呼びかけで、モルトいろいろ楽しみながら飲むことに。
いやー。どれもおいしかったです。特に、少し氷が溶けて開いてくるウイスキーってのが如実に分かったのが感動。
左から順に…
HART BROTHERS ROSEBANK 17年
すでに閉鎖された蒸留所であるROSEBANKのボトラーズ。HART BROTHERSのサイトはこちら。
コップの中でしばらく置いておくと、だんだんと味が変わってくるのが分かるという不思議な逸品でした。
HART BROTHERS HIGHLAND PARK 27年
おいしくて幸せになれます。
OLD BOTHWELL SINGLE CASK MALT
書いてないけどPort Ellenでした。というか、もしかしたらこのOld BothwellってシングルモルトはPort Ellenしか出してないのだろうか?
Ardbeg UIGEADAIL
ウーガダール。アードベッグの仕込み水を汲んでいる湖の一つがそんな名前だそうです。Still YoungやAlmost Thereときて(Very Youngは飲んだことない)、だんだんとできあがりになってきましたねぇ。
The Malt Tribune Marypark - Speyside
どこのものだか名前は秘密の31年熟成。
いろいろちびちびと楽しみ、楽しい一時。企画してくれた人、ありがとう!
>>さかいさん
誘える時は声かけてますやん。
ちなみにStill Youngをよく知らず初めて飲んだときは吹き出しそうになりました…
2010/09/19 妖
>おいしくて幸せになります
うらやましい!私も呼んでくれたら飛んでいっちゃいますよー☆
2010/09/19 a*ko
>>a*koさん
何でも飲めるんだなぁ。
でも、もしかしたら東京よりも地方のほうがリーズナブルに飲めるかも…
2010/09/19 妖
モルトと聞いてまっしぐらw
時間経過とともに開くモルトに興味津々♪
羨ましい~☆
2010/09/20 Sereno♪
>>Sereno♪さん
Serenoさんはてっきりワイン派なのかと…。
ロックにして水が溶けてきたり、加水するのは分かりますが、時間経過で変わるのは初めてでした。
2010/09/20 妖
モルトの会は誘ってくれたらいいのにー!
ポートエレン美味しいね。
アードベッグは最近はスパイシー!とかますます人にはわかり難い感想を言うようになってきました・・・
2010/09/18 さかい