2010/05/02
池袋は私の活動エリアからは外れるため、JR池袋駅からサンシャイン60までの道を微妙に間違えるくらい分かっていません。
そんなまさに右も左も分からない状態ですが、このまえ美味しいお店に連れて行ってもらいました。
創作ダイニングというと地雷も混じっていることがありますが、ここは良かった。さすがは自信を持って紹介してくれただけあります。
出てくるとみんなであっという間に食べちゃうので、食べかけや取り分けた後も多いけど写真をいくつか。
トマト甘かった。フルーツトマトだそうです。
アボカドと湯葉のサラダ。この組み合わせ、合いますね。
竹の子。とてもお上品。
鶏レバーとフォアグラのテリーヌ。色が緑色なのは、写真撮るときに失敗しているだけ。
蟹みそクリームパスタ。むしろチーズが主?
鰯だったっけ?骨をあまり気にせず食べられるようになっていました。
写真は撮らなかったけど、アイスプラントがさりげなく使われていた料理なんかもありました。
どれを頼んでもハズレ無し。良い店だけあって、私が行った日もほぼ満席になっていました。
しかし、場所がちょっと分かりにくいのでもう一度行こうとしたとき迷ったのは内緒…
>>パン生地さん
いい店でした。写真失敗気味で全体的にちょっと緑色っぽく写っちゃってますけど…。
これからは料理人パン生地の活躍を期待しております。
2010/05/04 妖
なんだか妙におしゃれ〜じゃないの。
アボガドと湯葉のサラダはおいしそうだね。
ドレッシングはどんな感じなの?
最近マイブログが食い物ネタばっかりになってるので、作ってみようかな。
2010/05/04 パン生地