2009/09/01
お台場のガンダム広場ですが、実は周囲にいろんな屋台が出ていまして、その中には富士宮焼きそばと吉田のうどんというB級グルメでは有名な2つもありまして…。
もちろん食べてきました。
これが富士宮焼きそば。
見た目は至って普通な焼きそば。
開けてみると、そこまで変なにおいがしたりするわけでもない。
食べてみると…麺固い…。それが特徴っちゃ特徴らしいですが、これじゃ何だかゴムっぽくて…。
はっきり言って不味いんですが、屋台とかじゃなくてちゃんとしたところで食べればおいしいんだろうか?
味は良くある焼きそばとそんなに大差なかったように思います。
吉田のうどんは、温かいのと冷たいのの2種類があったので両方注文。
温かいの
冷たいの
温かいのと冷たいのの違いって、汁の有無くらいな気がしなくもないですが、どちらも不味くはなかったです。通常のうどんに比べると確かに固めというかコシのある太麺です。ただ、味は私にはちょっと甘くて、あまり好みではなかったです。
ここで売っていたこの吉田のうどんについて言及しているブログはあったんですが、どうも本場のものとは違うようで…。
今回は二つともハズレだったかなぁ。
まぁ富士の宮やきそばは
現地でたべても輪ゴムみたいです。
吉田のうどんは
現地でたべるとうまいです。
ばらつきが多いたべものですが。
2009/09/01 kernel
>>a*koさん
一応公式っちゃ公式な(?)屋台だったはずなんですけどね。そのうち当たりの屋台があるかもしれない。
うどんは未だにちゃんとした四国のものを食べたことがないという…。
>>kernelさん
現地行けば良いってものでもないんですね。特徴はあるので、美味しいバージョンがあれば一度食べてみたいなあ。
ほうとうは山梨で食べたことがあるんですが、当時はまだ吉田のうどんの存在を知らなかったので食べ損ねてしまったなあ。
2009/09/02 妖
富士宮焼きそば、
絶対屋台の味が
バラバラだと思うんですが。。。
しょせんB級なんでしょうか~?
うどんは
讃岐が一番好きです。
とくに
なかむら
のが☆
2009/09/01 a*ko