2008/08/24
がっつり肉食った。
というか、主に生肉。
焼肉行くよー、と言われて連れて行ってもらったのだが、ちょっと遅れて行ったら目の前にあったのは
生肉。
小袋刺しとレバ刺し。この他にもなんかあったような気がします。
ちなみに最近レバ刺しはあちこちで食べられるようですが、以前はO-157の感染源になりましたし、カンピロバクターの存在や、無鉤条虫なんてのもいます。それなりのリスクは覚悟してください。(ちなみに、鶏や豚の他、もっとやばいのもある。)
んで、情報だけは出ているもののそのソースが良く分からなかった「生食用レバーはそもそも出荷されていない」という話。正確には「馬レバー以外の生食用レバー出荷実績はない」でした。
島根県薬事衛生課のサイト
ま、おいしいからついつい食べちゃうんですけどね。
できればしっかり焼いて食べましょうって話です。
ちなみにこの日は結局25時くらいに解散。まだ平日だったけどね!
>>DRさん
お久しぶりです。
注意しながら食ったって中るときは中るわけで…。
体力しっかりつけて、病原菌やら寄生虫やらも現代医学を超えた消化力で栄養化できるくらいになってくださいませw
2008/08/24 妖
こんにちは。ご無沙汰してます。
生肉好きなんだけど、豚以外は大丈夫だと盲信してました。注意しながら生肉喰いまくりたいと思いますw
2008/08/24 DR