秋の味覚をがっつり

2008/09/11

グルメなお方に連れて行ってもらいました。
秋の味覚がっつり楽しむお店。

さんまと松茸と牡蠣ですよ。

土瓶蒸しと寿司
ちょっとピンぼけですが、手前の土瓶は松茸の土瓶蒸しです。奥の寿司は、さんまです。今回は刺身でなく、寿司にしてみました。
庶民なためか、ぶっちゃけ松茸のありがたみは良く分かりませんでした(笑)

牡蠣
そして牡蠣1ダース。薬味もついて来たんですが、ちょっとポン酢かけるだけでそのままパクパク食ってました。

しかし、ダースって単位久しぶりに聞きました。最近の若いモンは知らなかったりするのかな。昔は鉛筆買うとき1ダース入りの箱だった記憶があるんですが、今時の人は鉛筆使いませんもんね。マークシートもシャーペンに対応しているし(つうか、実は昔から対応している)。

そんな会話をした天狗でのひととき。今なら3つが同時に味わえるシーズンです。

コメント

どこ!どこなのこのステキな店は!

ダースはチョコレートでなんとかなじみがあるんでない?>若者

2008/09/11 かんざし

>>かんざしさん
今回は珍しく店名書いてありますよ…。
「新橋店」まで書いたほうが良かった?w

2008/09/11 妖

牡蠣いいな〜
新橋なら誘えやコラーー!

2008/09/11 パン生地

>>かんざしさん
言われてみればダースってありますね。さすがお菓子好き。

>>パン生地さん
あー、ごめんよ…。つってもちょっと遅い時間だったからなあ。

2008/09/12 妖

いいねー牡蠣^^
門前仲町にもいい店あるよん

2008/09/12 JJJJ

>>JJJJさん
ほほう。最近はノロウイルスの話も忘れ去られ、オイスターバーもずいぶん増えましたからねえ。
でも、門前仲町ってのは初めて聞きました。

2008/09/14 妖


一覧に戻る